Семеро покровителей проституции пошли под суд
-9°
Сообщить новость
02.06.2015 13:15

Семеро покровителей проституции пошли под суд

Рейтинг:

Следственными органами Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении девятерых жителей области, которые в составе организованной группы в период с 2003 по 2014 годы совершали в Челябинске тяжкие и особо тяжкие преступления.
По версии следствия, в 2003 году обвиняемые Востроглядов и Сорокин создали организованную группу с целью контроля незаконной деятельности по занятию проституцией на территории нескольких районов Челябинска. В разное время в данную группу вошли Лысачкин, Берчатов, Чалмаев, Савко, Дергачев, Мурашов, Лобастов и другие лица, которые длительное время покровительствовали занятия проституцией и вовлекали в эту деятельность новых девушек.
С целью запугивания и принуждения потерпевших к занятию проституцией обвиняемые, действуя в разном составе, похищали девушек, незаконно лишали их свободы, совершали преступления против половой свободы потерпевших.
Кроме того, в августе 2013 года Сорокин и Лысачкин с применением насилия к одной из потерпевших, вымогали у нее 400 тысяч рублей за возможность выйти из под контроля их преступной группы.
Также, в сентябре 2013 года Лысачкин, приехав получить от одной из потерпевших деньги за оказываемое покровительство, в ходе конфликта убил ее из огнестрельного оружия.
Деятельность организованной группы в марте 2014 года была пресечена в тесном взаимодействии с сотрудниками ГУ МВД России по Челябинской области. Лысачкин, Востроглядов, Сорокин и Берчатов были задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ и по решению суда заключены под стражу. В отношении других членов организованной группы избиралась мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении. Потерпевшими от преступной деятельности обвиняемых признано семь человек.
В зависимости от совершенных каждым из членов организованной группы преступлений, им предъявлено обвинение в организации занятия проституции, совершении трех эпизодов вовлечения в занятие проституцией, двух похищений, трех изнасилований, совершении четырех эпизодов насильственных действий сексуального характера, в незаконном лишении свободы, вымогательстве и убийстве.
На сегодняшний день следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурором для рассмотрения в суд.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?