УФАЛЕЙНИКЕЛЬ продали РУСНИКЕЛЮ
+2°
Сообщить новость
02.06.2015 10:47

УФАЛЕЙНИКЕЛЬ продали РУСНИКЕЛЮ

Рейтинг:

Челябинское УФАС России удовлетворило ходатайство ООО "Русникель" о получении права на единоличное управление ОАО "Уфалейникель" (Верхний Уфалей). Об этом сообщили в антимонопольном органе.
В апреле на собрании акционеров были досрочно прекращены полномочия управляющей организации ООО "Хайметалс КДС". О причинах смены управления не сообщалось.
ООО "Русникель" - управляющая компания Уральской металлургической группы, куда входит ОАО "Уфалейникель" - подало ходатайство о получении согласия на совершение сделки по приобретению прав осуществлять функции единоличного исполнительного органа уфалейского завода.
Челябинское УФАС России приняло решение об удовлетворении поданного ходатайства. Антимонопольный орган предписал ООО "Русникель" не допускать необоснованного прекращения и сокращения производства "Уфалейникеля", а также консервировать производственные мощности без предварительного согласования и уведомления.
ОАО "Уфалейникель" является вторым по объему производителем никеля в России, его доля в общей массе реализуемого металлического никеля на внутреннем рынке страны достигает 15% и 1% - на мировом. 

434

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей