За повторное пьяное вождение с 1 июля наступит уголовная ответственность
-6°
Сообщить новость
02.06.2015 15:48

За повторное пьяное вождение с 1 июля наступит уголовная ответственность

Рейтинг:

В соответствии с вступающими изменениями в Уголовный Кодекс Российской Федерации с 1 июля за повторное совершение правонарушения, связанного с управлением транспортного средства в состоянии опьянения будет наступать уголовная ответственность в соответствии со статьей 264 прим.1 УК РФ.
Санкция этой статьи предусматривает наказание в размере от 200 до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного на период от одного года до двух лет с обязательными работами на срок до 480 часов, принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет. Основное наказание всегда применяется с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет. В данном случае – это лишение права управления транспортным средством на срок до трех лет.
Необходимо отметить, что любое повторное нарушение, связанное с управлением транспортным средством в состоянии опьянения, как ДТП, просто управление т/с, отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения, будет караться в уголовном порядке.
В Челябинской области только в 2015 году к уголовной ответственности могло быть привлечено более 1500 человек. И в такой ситуации пострадает не только сам водитель, как судимое лицо, но и его родственники при решениях занимать определенные государственные должности.
В настоящее время сотрудниками ГИБДД с целью доведения до населения информации о вступающих в силу изменениях в УК проводится комплекс обширных мероприятий, в том числе с водителями подвергнутым административному аресту за повторное управление транспортных средств в состоянии опьянения.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?