Дело министра спорта направлено прокурору
+7°
Сообщить новость
03.06.2015 22:03

Дело министра спорта направлено прокурору

В Челябинске завершено расследование уголовного дела Юрия Серебренникова

Рейтинг:

В Челябинске завершено расследование уголовного дела Юрия Серебренникова, бывшего министра спорта региона. Его обвиняют в многочисленных взятках.
По сообщению пресс-службы Следственного комитета, завершено расследование дела в отношении 53-летнего экс-министра, которому предъявлено обвинение в получении взятки в крупном размере и трех эпизодов получения взятки в особо крупном размере.
По версии следствия, обвиняемый, занимая должность министра физической культуры, спорта и туризма Челябинской области, в период с 2011 по 2013 годы получал от директоров спортивных клубов взятки в виде денег в крупном и особо крупном размере за совершение действий, входящих в его служебные полномочия по включению спортивных клубов в перечень команд, имеющих право на поддержку за счет средств областного бюджета, а также по подписанию договоров о выделении субсидий для данных клубов. Общая сумма взяток, полученная обвиняемым, составила более 35 млн. рублей.
Преступная деятельность министра была пресечена в прошлом году в тесном взаимодействии с сотрудниками регионального управления МВД России. В целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций по ходатайству следственных органов на недвижимое имущество обвиняемого судом наложен арест.
По уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Новости города: Челябинск
290

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей