Озеленение Челябинска приостановили общественники
-9°
Сообщить новость
03.06.2015 12:44

Озеленение Челябинска приостановили общественники

Рейтинг:

Народный контроль заподозрил неладное в работе администрации Челябинска, а именно в проведении аукциона по озеленению города и аннулировал результаты аукциона. Контракт на работы по озеленению города был выставлен на аукцион одним лотом (это высадка, прополка, полив, и т.д.), как и в прошлые годы, победу в нем одержала компания Горзеленстрой. Это и привлекло внимание активистов. Общественники уверены, что в Челябинске есть множество компаний, которые способны выполнить ту же работу быстрее, качественнее и дешевле.
По утверждению общественников, Горзеленстрой, являясь монополистом в данной области, не всегда качественно выполняет свои обязательства. И сейчас просто необходимо предпринимать хоть какие-то шаги, чтобы уйти от монополии, что позволит сократить бюджет и, возможно, поможет в развитии малого и среднего бизнеса, ведь есть множество организаций, занимающихся цветами. В качестве одного из способов решения предлагают разбить лот на несколько частей. Исходя из этого, народные контролеры обратились в УФАС, которое отменило итоги торгов, чья сумма в этом году составляла примерно 100 миллионов рублей.
В то же время отмечается, что Челябгорзеленстрой уже был готов к выполнению контракта. По словам руководства заготовленные для посадки саженцы уже переросли, а некоторые зацвели, так что неизвестно, сумеют ли они адаптироваться после пересадки. Помимо этого, задержка высадки повлечет за собой дополнительные траты.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?