Рецидивист купил наркотик, чтобы забыться
-7°
Сообщить новость
03.06.2015 09:40

Рецидивист купил наркотик, чтобы забыться

Рейтинг:

Приговором Ленинского районного суда Челябинска от 13 апреля Сергей Суходолов осужден по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере) к 3 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком в 3 года.
В январе в ходе личного досмотра Суходолова сотрудниками полиции в нагрудном кармане его куртки был обнаружен и изъят сверток с марихуаной 0,6 гр.
Принимая решение суд первой инстанции указал, что, несмотря на то, что Суходолов совершил тяжкое преступление, в период непогашенной судимости, он имеет постоянное место жительства, семью которую создал после освобождения из мест лишения свободы, утверждает, что наркотик купил один раз в связи со смертью близкого человека, работает, характеризуется по месту работы и жительства положительно, в содеянном раскаялся, согласен добровольно пройти курс лечения от наркомании.
Не согласившись с решением суда, государственный обвинитель внес апелляционное представление.
Определением судебной коллегии по уголовным делам Челябинского областного суда приговор в отношении Суходолова по апелляционному представлению государственного обвинителя изменен: назначено реальное отбывание наказания в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, он взят под стражу в зале суда.
Соглашаясь с доводами апелляционного представления, судебная коллегия указала, что судом первой инстанции не в полной мере учтены данные о личности осужденного, ранее неоднократно судимого, в том числе 2 раза за незаконный оборот наркотиков, последняя непогашенная судимость за сбыт наркотиков образует в его действиях опасный рецидив преступлений.
Таким образом, виновный понес заслуженное наказание.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?