Другой город
Челябинск
Вторник 26 сентября, 2017 05:04
Новости в Челябинске
03.06.2015 08:12

Юридическая клиника в форме игры. Студенты факультета экономики и права челябинского филиала РАНХиГС на семинаре узнали много нового

Юридическая клиника в форме игры. Студенты факультета экономики и права челябинского филиала РАНХиГС на семинаре узнали много нового

23-24 мая в Российской академии предпринимательства в Челябинске состоялся двухдневный семинар «Организация обучения и работы в юридической клинике».

Занятия проводили специалисты АНО "Центр развития юридических клиник", Москва:

1. директор Центра- М.Д.Дранжекский http://codolc.com/about/management/dranzhevskiy/

2. Заместитель директора Центра- К.В.Сонных http://codolc.com/about/management/sonnykh/

3. Член правления Центра- О.В.Чумакова http://codolc.com/about/management/chumakova/

4. Юрисконсульт Центр- О.Н.Ромоданова http://codolc.com/about/management/romodanova/

В тренинге приняли участие кандидаты в члены Ассоциации юристов России из ЧелГУ, РГУП, УралГУФК и Челябинского филиала РАНХиГС.

Первый день тренинга был посвящен принципам этики юриста и особенностям работы с некоторыми категориями посетителей юридических клиник. Второй день обучения включал в себя концепцию «живое право»и некоторые особенности работы со школьниками.

По результатам тренинга студенты получили сертификаты, свидетельствующие о прохождении курса тренингов на тему «Организация обучения и работы в юридической клинике».

Виктория Баранова так оценила увиденное: «Тренеры были готовы рассказать то, что интересно нам, не смотря на то, что интересующие нас темы не были предусмотрены программой».

Ксения Архипова также высказалась положительно: «Было интересно. Хоть я пока и не работаю в юридической клинике, на тренинге узнала некоторые тонкости этого процесса. Особенно понравилась подача материала в форме игры. На последнем тренинге интересно было почувствовать себя законодателем. С Викторией соглашусь, специалисты отвечали на все наши вопросы».

Юлия Захарова присоединилась к высказанным мнениям: «Мне тоже все понравилось, надо работать над живым правом - все на примерах, все понятно! Тренинг - очень интересная форма обучения, мало знать лекционно-теоретический материал. Точнее, тут его вообще нет, все строится на использовании интерактивного метода».

 

Елена Коробова

руководитель юридической клиники

Челябинского филиала РАНХиГС

Теги: РАНХиГС
508
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления