04.06.2015 22:13

128 руководителей ЧМК отстранены от работы

Трудовая инспекция отстранила 128 руководителей на ЧМК

Рейтинг: 0

Трудовая инспекция отстранила 128 руководителей на Челябинском металлургическом комбинате (ЧМК). По сообщению пресс-службы ведомства, проведено две проверки соблюдения трудового законодательства. Установлено, что руководители и специалисты прокатного цеха № 3 и цеха подготовки шихты не прошли в установленном законом порядке обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда. По результатам проверки ОАО «ЧМК» выданы предписания об отстранении от работы 128 руководителей и специалистов, юридическое лицо «Челябинский металлургический комбинат» привлечен к административной ответственности на сумму более 14 млн. руб.
В ходе ранее проведенной проверки в августе прошлого года выявлялись аналогичные нарушения и «Челябинский металлургический комбинат» уже получал предписание об их устранении. Предписание обжаловалось ОАО «ЧМК» в суде, однако суд поддержал мнение государственной инспекции труда, оставив предписание в силе.

Как сообщили lentachel.ru в пресс-службе ОАО "ЧМК", предприятие ведет работу по выявленным замечаниям согласно требованиям Гострудинспекции по Челябинской области. Нарушения будут устранены в соответствии с действующим законодательством.
В настоящее время предприятие работает в штатном режиме.

291
Популярное
Лента новостей