+4°
Сообщить новость
04.06.2015 14:04

ЧЕЛПРОМ и администрация Челябинска подписали соглашение

Рейтинг:

Администрация Челябинска и Территориальное объединение работодателей города «ЧЕЛПРОМ» подписали сегодня двухстороннее соглашение об оценке регулирующего воздействия. Договоренности позволят представителям челябинских предприятий участвовать в подготовке нормативных правовых актах администрации города.
Как рассказал глава администрации Евгений Тефтелев, последнее время властями уделяется особое внимание к работе бизнеса. В сложных экономических условиях такая поддержка предпринимателям жизненно необходима.
«Помимо того, что бизнес перечисляет налоги в городской бюджет, это еще и люди, рабочие места, - отметил Тефтелев. – Мы должны сегодня стать гарантом своевременных выплат заработных плат и выполнения социальных обязательств. В нынешних экономических условиях не всем комфортно работать, поэтому задача администрации максимально помочь бизнесу в рамках своих полномочий».
Сегодня экономическая ситуация в городе относительно стабильная. Об этом рассказала в своем докладе замглавы администрации по экономике и финансам Елена Мурзина.
«По итогам 4 месяцев текущего года индекс промышленного производства составил 105,8%, - отметила Мурзина. – Рост обеспечили обрабатывающие производства – 108,1%, в том числе металлургия – 118,7%. Среднемесячная заработная плата по крупным и средним предприятиям в 1 квартале приросла на 4,9% и превысила 30 тысяч рублей».
Тем не менее, городские власти готовы к возможному ухудшению ситуации в экономике. Для своевременного принятия оперативных мер по обеспечению социально-экономической стабильности и снижению социальной напряженности в городе создан оперативный штаб. Реализуются мероприятия, направленные на повышение конкурентоспособности экономики города, развитие человеческого потенциала, стабилизацию ситуации на рынке труда и занятости населения.
Большое внимание уделяется развитию малого и среднего предпринимательства. Именно в этой сфере бизнеса возможно оперативное создание новых рабочих мест, что особенно важно в условиях нестабильной экономической ситуации. 7 миллионов рублей заложено в городском бюджете на традиционные формы финансовой поддержки. Кроме того, на эти цели планируется привлечь еще не менее 9 миллионов рублей из областного и федерального бюджетов.  

235

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей