Газ снова дошел до села Кузнецкое

По поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского на газификацию Аргаяшского муниципального района направлено 22 млн рублей.
04 июня 2015
Эта мера позволит возобновить работы в селе Кузнецком, приостановленные в 2009 году, и обеспечить голубым топливом оставшиеся 150 домовладений.
Средства на газификацию села выделены в рамках государственной программы «Устойчивое развитие сельских территорий в Челябинской области»: 8 млн 251 тысяча рублей – это субсидия федерального бюджета, 13 млн 583 тыс. рублей – поддержка областной казны. Еще 1,4 млн рублей в рамках софинансирования будет направлено из бюджета Кузнецкого сельского поселения.
«В прошлом году объем ассигнований из областного бюджета на строительство газопроводов и газовых сетей составил 22,1 млн рублей. На эти средства были подключены к газу около трехсот домов деревни Калиновка и районного центра села Аргаяш. В этом году благодаря областной финансовой поддержке будет завершена газификация одного из старинных сел – Кузнецкого», – рассказал глава Аргаяшского района Исрафиль Валишин.
Проект газификации села Кузнецкого общей стоимостью свыше 31 млн рублей начали реализовывать в начале 2005-2006 годах. На первом этапе были газифицированы семь двухэтажек и 204 частных дома. Однако в кризисном 2009 году проект был приостановлен. Теперь благодаря государственной поддержке работы по газификации Кузнецкого будут завершены. В этом году к газу планируется подключить оставшиеся 150 домов.
«На сегодня в селе есть все необходимое для нормальной жизни: электричество, дороги, новая котельная, школа, магазины. Места у нас красивейшие. Для полного комфорта не хватало только газа. Думаю, что с его приходом Кузнецкое получит новый импульс к развитию. Молодежь вернется», – уверен коренной житель села Виктор Лезин.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
04 июня 2015

Новости партнеров

Нашли опечатку?