Машину директора расстреляли
+4°
Сообщить новость
04.06.2015 19:13

Машину директора расстреляли

В Челябинске расстреляли машину директора Востокметаллургмонтаж-1

Рейтинг:

 В Челябинске ЧП. В ночь на 3 июня во дворе дома в Металлургическом районе расстреляли машину директора Востокметаллургмонтаж-1 Сергея Козлова. По сообщению znak.com, речь идет не о мелком хулиганстве. Корпоративный конфликт вокруг одного из старейших предприятий ЗАО «Востокметаллургмонтаж-1» приобретает угрожающие масштабы. Неизвестный расстрелял, как уже говорилось, автомобиль Сергея Козлова Audi Q5 (он является одним из совладельцев предприятия). А днем 3 июня Козлов еще и получил СМС на телефон: «Не угомонишься – ты следующий».
Козлов подозревает в организации давления на него таким образом бывшего депутата Челябинской городской думы Александра Депершмидта.
В полиции пока идет доследственная проверка инцидента с расстрелом машины.
Как выяснилось, были и другие неприятные происшествия. Так, за машиной Козлова по городу уже ездили неизвестные машины.
Предприятие, за которое идет борьба, – ЗАО «Востокметаллургмонтаж-1» («ВММ-1»). Оно с советских времен специализируется на металлообработке.
«ВММ-1» контролировалось специально созданным для этого ЗАО «Спецстрой», которым в равных долях владели трое – Депершмидт, главный инженер предприятия Юрий Стрижков и заместитель гендиректора по экономике Сергей Козлов. Еще месяц назад у всех троих были равные доли в ЗАО «Спецстрой», а само предприятие контролировало 82% акций «Востокметаллургмонтаж-1».
По словам Стрижкова, Депершмидт захотел стать единоличным собственником предприятия. Он добился увольнения Стрижкова и Козлова. И инициировал возбуждение уголовного дела, обвинив компаньонов в краже 200 миллионов рублей прибыли предприятия. Параллельно идет борьба за пост гендиректора ЗАО "Спецстрой".
Козлов и Стрижков говорят о сильном давлении на них со стороны правоохранительных органов.
Противоборствующие стороны конфликта успели направить письма губернатору области Борису Дубровскому. Бывшие партнеры обвиняют друг друга в совершении мошеннических действий.

Теги: расстрел
Новости города: Челябинск
435

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей