Шесть планшетов вынесли тайно из магазина

Заместитель прокурора Курчатовского района Челябинска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимых за кражи имущества 28-летних Дмитрия Корнева и Татьяны Даниловой.
04 июня 2015
Они обвиняются в краже чужого имущества, совершенной группой лиц по предварительному сговору и покушение на кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору. Кроме того, Корнев обвиняется по ч.1 ст.158 УК РФ (кража чужого имущества).
По версии следствия соучастники в феврале-марте тайно похитили технику из магазина Медиа-Маркт, расположенного в ТРК «Фиеста».
Так, Корнев вынес из магазина четыре планшетных компьютеров общей стоимостью 74,8 тыс. рублей, выставленных на витринах. Кроме того, Корнев по предварительному сговору с Даниловой из этого же магазина украли еще два планшета стоимостью 107 тыс. рублей. При попытке совершения последней кражи планшетного компьютера на сумму 63,5 тыс. рублей соучастники были задержаны сотрудниками охраны магазина.
При установлении причастности соучастников к совершению преступлений сотрудниками полиции изъяты видеозаписи из магазина. На видеозаписи зафиксировано, что именно Корнев и Данилова ранее совершили хищения указанных планшетных компьютеров.
Уголовное дело направлено в Курчатовский районный суд для рассмотрения по существу.
Санкция ч. 2 ст. 158 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
04 июня 2015

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?