Трагедию НОРД-ОСТа вспомнят в Камерном театре
+12°
Сообщить новость
04.06.2015 11:28

Трагедию НОРД-ОСТа вспомнят в Камерном театре

Рейтинг:
Трагедию НОРД-ОСТа вспомнят в Камерном театре

Камерный театр Челябинска открывает марафон театрализованных читок. Так, 5 мая в 17:00 представит пьесу Торстенa Бухштайнерa «Норд-Ост» в постановке Олега Хапова. «Норд-Ост» посвящен реальным трагическим событиям 2002 года, когда чеченские террористы захватили Театральный центр на московской Дубровке. Для большей эмоциональности и одновременно объективности рассказа, автор сделал своими героинями трех женщин – чеченскую «черную вдову», врача-спасателя из скорой помощи и женщину-бухгалтера, с семьей пришедшую на спектакль «Норд Ост». У каждой – свои боль и горе, своя правда.

6 июня в 15:00 и 17:00 в помещении НХТ (пр. Ленина, 19) Молодежный театр представит пьесы Нино Харатишвили «Лив Штайн» и Роланда Шиммельпфеннига «Золотой Дракон» в постановке актера Бориса Черева. «Лив Штайн» рассказывает о гениальной пианистке, потерявшей сына, которого она совсем не знала – музыка была важнее семьи. Это пьеса о странных отношениях жизни и искусства, о реальности и фикции, о поиске любви и отказе идти на компромисс, о людях, которые, стремясь к своим целям, не жалеют ни себя, ни других.

В «Золотом драконе», помимо пяти работников кухни маленького азиатского ресторанчика, перед зрителями пройдет с десяток его посетителей разного социального положения и национальностей. По мысли Шиммельпфеннига, мы все варимся в гигантском котле, являемся специями в этой универсальной похлебке – никому нет никакого дела до судьбы рядом стоящего. Однако все мы теснейшим образом связаны друг с другом. В 2010 году «Золотой дракон» был признан лучшей пьесой года в Германии.

В тот же день, в 19:00, марафон завершится в Камерном театре – актеры под руководством Олега Хапова прочтут пьесу Деа Лоэр «Воры». Несколько сюжетных линий пьесы расскажут о людях, обитающих на окраине города, на обочине жизни. Они существуют по привычке, не ищут смысла бытия, бесцельно растрачивают свое время. Поэтому не все оказываются способны на решительные поступки, когда возникает возможность что-то в своей жизни изменить.

Для справки:
Российско-немецкий фестиваль «Диалоги на сцене» проводится в Челябинске с 20 мая по 10 июня в рамках Года немецкого языка и литературы в России. Фестиваль поддерживают Фонд им. Роберта Боша, Институт им. Гёте, Министерство иностранных дел ФРГ, Министерство культуры Челябинской области, Челябинская филармония и гостиница Radisson BLU Chelyabinsk. Непосредственным организатором «Диалогов на сцене» стал менеджер в сфере культуры Фонда им. Роберта Боша Патрик Вилль, а главным российским партнером — Челябинский Камерный театр.

339

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей