+23°
Сообщить новость
05.06.2015 10:42

12 лет светит угонщикам такси, избившим водителя

Рейтинг:

Заместитель прокурора Южноуральска Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Дениса Борисова и Руслана Киселева, которые в феврале избив таксиста, угнали его автомобиль. Они обвиняются в неправомерном завладение автомобилем, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, и с угрозой применения такого насилия). Борисов также обвиняется в совершении преступления, предусмотренного, п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, и с угрозой применения такого насилия).
По версии следствия приятели 13 февраля ночью, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поймав такси, приехали из Троицка в Южноуральск, где, не имея намерения расплачиваться с таксистом за проезд, вступили в преступный сговор, направленный на неправомерное завладение автомобилем. Угрожая таксисту, соучастники избили его и завладели автомашиной, поместили мужчину на заднее пассажирское сидение, где Будаков, угрожая потерпевшему, открыто похитил у него 400 рублей. Покатавшись по городу, преступники оставили потерпевшего на автозаправочной станции и поехали дальше. Попав в дорожно-транспортное происшествие на автодороге Челябинск-Троицк, злоумышленники были задержаны сотрудниками полиции.
В ходе следствия Борисову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, Киселёву в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Уголовное дело направлено в Южноуральский городской суд для рассмотрения по существу. 

346

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей