+23°
Сообщить новость
05.06.2015 12:25

Автостоянку никак не могут убрать с территории госколледжа

Рейтинг:

В рамках очередной проверки министерством имущества и природных ресурсов Челябинской области подтвержден факт незаконного размещения автомобильной стоянки на земельном участке, который находится в государственной собственности Челябинской области.

Участок расположен по Шоссе Металлургов, д. 47 и несколько лет назад уже попадал в поле зрения ведомства. Тогда в составе более крупного земельного участка он был закреплен на праве постоянного пользования за Челябинским государственным колледжем индустрии питания и торговли. В 2010 году в ходе контрольного мероприятия было установлено, что на этой территории действует несанкционированная автомобильная стоянка. После проверки руководство учебного заведения отмежевало данный участок, и он был изъят в казну Челябинской области. В настоящее время земельный участок не обременен правами третьих лиц и находится в государственной собственности региона.

Однако на этом месте до сих пор расположена стоянка автомобилей, огороженная металлическим забором. Владелец стоянки пока не выявлен. Также в ходе последней проверки правомерности использования земельного участка было установлено, что электроснабжение автостоянки осуществлялось путем незаконного технологического присоединения к электросети нежилого здания автошколы Южно-Уральского многопрофильного колледжа. Оплата за потребление электроэнергии в адрес учебного заведения не производилась. Сейчас нарушение в части неправомерного подключения устранено.

«По данному факту министерством направлено обращение в Главное управление МВД России по Челябинской области с просьбой принять меры по выявлению лиц, осуществивших самовольное занятие земельного участка, и его освобождению от посторонних землепользователей», – комментирует министр имущества и природных ресурсов региона Алексей Бобраков.

Напомним, что это не первый случай, когда земельные участки используется учебными заведениями не по целевому назначению. Так факт размещения незаконной автомобильной стоянки ранее был установлен на территории техникума художественных и строительных технологий.

256

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей