05.06.2015 12:21

Бизнес-омбудсмен подписал соглашение с Лигой медиаторов

Рейтинг: 0
Бизнес-омбудсмен подписал соглашение с Лигой медиаторов

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров 3 июня заключил Соглашение о взаимодействии с Ассоциацией «Лига медиаторов «Южного Урала» Со стороны ассоциации свою подпись под документом поставил ее президент Сергей Головко. На церемонии подписании Соглашения присутствовали представители предпринимательских организаций – Южно-Уральской ТПП, Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области, регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» и «Деловой России», юридического сообщества.

Соглашение предусматривает сотрудничество сторон в области защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности: осуществление экспертных и научно-аналитических работ, просветительская деятельность по вопросам защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательства, медиации в Челябинской области, обмен информацией. Помимо этого стороны обязуются ставить в известность заявителей о возможностях института Уполномоченного для разрешения спора, входящего в его компетенцию, и, аналогично - о возможности урегулирования споров с помощью инструментов медиации, путем обращения к профессиональным посредникам.

Комментируя событие, бизнес-омбудсмен Александр Гончаров отметил важность существования института медиации. «Считаю, что медиации принадлежит будущее в разрешении коммерческих споров между хозяйствующими субъектами, а в дальнейшем, возможно ее действие распространится и на взаимоотношения с органами государственной власти при создании конфликтных ситуаций с субъектами предпринимательства. Я хочу поблагодарить Лигу медиаторов за то, что они развивают данное направление деятельности на Южном Урале», - сказал Александр Гончаров.

По словам главы Лиги медиаторов Сергея Головко, медиация дает достаточно много инструментов для взаимодействия профессионального сообщества с государством. «Это и обучение госслужащих, и образовательные проекты для общества, включая и бизнес-среду. Чтобы в деловых кругах осознали необходимость решать конфликты путем переговоров, не доводя дело до судебного решения, надо менять традиционное мировоззрение на юриспруденцию. Ведь очень часто, даже выиграв процесс и получив на руки исполнительный лист, предприниматель сталкивается с тем, что вопрос-то остался не решенным», - считает глава Лиги медиаторов.

Отметим, что данное Соглашение является вторым по счету, подписанным Уполномоченным с представителями профессионального сообщества. Первое было заключено с Адвокатской палатой в апреле текущего года.

436

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей