Избив пастуха, угнали табун лошадей
Сообщить новость
05.06.2015 10:50

Избив пастуха, угнали табун лошадей

Рейтинг:

Агаповский районный суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении Ильгиза Насырьянова, Бориса Байниязова, Шамиля Нурбахтина и Романа Муратхазеева. Подсудимые Нурбахтин и Муратхазеев признаны виновными в разбое. Насырьянов признан виновным в организации грабежа и приинуждение к даче ложных показаний, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевшего. Байниязов также признан виновным в совершении грабежа и заведомо ложном доносе.
По версии следствия в ноябре 2013 Насырьянов решил похитить табун лошадей, принадлежащих жителям поселка Харьковский и предложил своему родственнику Нурбахтину принять участие в совершении преступления. Впоследствии в преступную группу вовлекли Байниязова, Муратхазеева и неустановленных следствием лиц.
Находясь в районе Харьковского, дождавшись перегона табуна лошадей, Муратхазеев вышел из автомобиля и обратился к пастуху с просьбой вытолкать забуксовавший автомобиль. Когда пастух спустился с лошади, Муратхазеев нанес ему удар кулаком по лицу, от которого последний упал на землю, затем совместно с Нурбахтиным избили руками и ногами по голове и телу, причинив легкий вред здоровью. В это время соучастники перегнали табун лошадей, состоящий из 68 голов, в поселок Снежный Карталинского района, где табун впоследствии был обнаружен. Своими действиями преступники причинили троим потерпевшим ущерб на сумму 4236 800 рублей.
Кроме того, в ходе следствия Насырьянов принуждал одного из потерпевших к даче заведомо ложных показаний. Преступник велел потерпевшему забрать заявление из полиции, указав, что соучастники не причастны к совершению хищения, если он этого не сделает, его застрелят. После того как мужчина ответил отказом, Насырьянов нанес ему удар кулаком в лицо, причинив легкий вред здоровью.
В свою очередь Байниязов совершил заведомо ложный донос о совершении преступления. Похитив табун лошадей, соучастники, скрываясь на автомобиле, застряли в грязи и бросили автомобиль. Желая скрыть факт участия в преступлении, Байниязов сообщил в дежурную часть ОМВД России по Агаповскому району заведомо ложные сведения о попытке завладения его автомобилем тремя неизвестными лицами.

392

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей