Другой город
Челябинск
05.06.2015 13:20

В Челябинске выберут лучших артистов для поездки в Японию

В Челябинске выберут лучших артистов для поездки в Японию

7 июня в Челябинск прибудет секретарь экспертного совета Фестиваля российской культуры в Японии Александр Красилов. Целью визита арт-менеджера станет знакомство с культурой региона и отбор профессиональных творческих коллективов Южного Урала для участия в Фестивале российской культуры в Японии, передает пресс-секретарь Челябинской филармонии Александра Третьякова.

" 7 и 8 июня в залах Челябинской филармонии пройдут концерты-презентации Камерного хора им. В.В. Михальченко и Государственного ансамбля танца «Урал». Оба они не раз представляли российское искусство на зарубежных гастролях и крупных международных фестивалях, становились лауреатами конкурсов профессиональных исполнителей.

Также, 7 июня Челябинский камерный хор исполнит русскую и зарубежную духовную музыку, произведения современных композиторов, русские народные песни в Концертном зале «Родина». 8 июня в Концертном зале им. С.С. Прокофьева пройдет концерт Государственного ансамбля танца «Урал». Проникновенные хореографические композиции на военную тему сменит удаль плясок, построенных на уральском фольклоре и поставленных по всем канонам народной хореографии. Зрители увидят темпераментные плясы «Ямщики» и «Враспашку», кокетливые «Синеглазовские барабушки» и «Кадриль с колокольчиками»"- рассказала Александра Третьякова.

Фестиваль российской культуры в Японии, членом экспертного совета которого является прибывающий на Южный Урал Александр Красилов – явление феноменальное. Это самая масштабная культурная акция России за рубежом: за 10 лет существования фестиваля к русской культуре приобщились 12,5 миллиона японцев. Как правило, фестиваль начинается в мае и длится до декабря. Проходит по всем крупным и небольшим городам Японии. Представляет все жанры российского искусства - современные эстрадные и академические коллективы, циркачей, хоры, симфонические оркестры, церковную музыку.

В этом году фестиваль пройдет под знаком 160-летия установления межгосударственных отношений между Россией и Японией и 10-летия фестивальной программы. Сопредседателем оргкомитета фестиваля с российской стороны является председатель Государственной думы Сергей Нарышкин, со стороны Японии - бывший премьер-министр Японии Юкио Хатояма.

403
Популярное
Лента новостей