Депутатам Евстигнееву и Назарову грозит уголовное обвинение
+14°
Сообщить новость
06.06.2015 09:06

Депутатам Евстигнееву и Назарову грозит уголовное обвинение

Предвыборная кампания в Челябинской области началась с уголовного дела

Рейтинг:

Кампания по выборам депутатов Законодательного собрания Челябинской области началась фактически с уголовного дела. По сообщению Федерал-пресс, в Магнитогорске 4 июня прошли обыски в администрации города. Оперативные мероприятия проводились в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве при выделении земельных участков.
Дело касается земельного участка в центре города напротив Дворца спорта имени Ромазана. В центре расследования депутаты законодательного собрания Челябинской области Сергей Евстигнеев (член партии «Единая Россия») и Олег Назаров («Справедливая Россия»).
Евстигнеев и Назаров, как выяснило следствие, по поддельным документам оформили право собственности на несуществующее здание общественно-делового центра напротив Дворца спорта имени Ромазана. И заплатили при этом всего-то всего 600 тысяч рублей. Свежеиспеченные собственники подали дело так, будто они сперва построили здание, а потом вспомнили про оформление права собственности. Если бы речь шла о покупке пустого участка земли, платить пришлось бы куда больше - семь миллионов рублей. Следователи подозревают аферу, так как не видят никаких построек на этой земле. Евстигнеев, не смущаясь, объясняет, что уже успел… снести то, что раньше построил.
Депутатам грозит уголовное преследование. Обыски прошли не только в администрации города, но и в домах предприимчивых народных избранников.
Кстати, выемка документов по этому делу началась намного раньше. Однако об этом не сообщалось.
 

363

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей