400 призывников вакцинированы от пневмококка
-7°
Сообщить новость
08.06.2015 12:18

400 призывников вакцинированы от пневмококка

Рейтинг:

Из бюджета Челябинской области выделены деньги на вакцинацию призывников от пневмококки. Почти 400 призывников получили прививки. Всего иммунизации от этого заболевания подлежат тысяча будущих военнослужащих. Об этом сообщает южноуральский минздрав.
Прививки от опасной инфекции призывникам начали ставить в конце мая. Кампания продлится до 1 июля, поэтому все, кто подлежит иммунизации, успеют получить вакцину. Соответствующие мероприятия проходят во всех районах Челябинской области.
Некоторые территории уже завершили вакцинацию это Верхнеуральский, Южноуральский, Карабашский городские округа и Еманжелинский, Катав-Ивановский, Кизильский, Варненский, Кусинский, Уйский, Нагайбакский, Нязепетровский, Сосновский, Увельский районы.
Вакцина «Пневмо 23», которую получают призывники, содержит все самые опасные штаммы пневмококковой инфекции, и обладает научно доказанным эффектом. Главным образом врачи рекомендуют эту прививку людям, входящим в группу риска: обладателям слабого иммунитета и тем, чья деятельность связана с большим количеством контактов.
Пневмококковая инфекция является частой причиной таких опасных заболеваний как менингит, пневмония, сепсис. Пневмококк вызывает и такие распространенные болезни, как воспаление среднего уха (средний отит) и воспаление пазух носа (синусит), а также поражения других органов (эндокардит, артрит, флегмоны). Каждое из них не только может представлять собой прямую угрозу жизни человека, но и способно вызывать самые разные осложнения, иногда ведущие к частичной или полной утрате работоспособности. Смертность от пневмонии в России 31,3 на 100 тысяч населения. В общей структуре смертности на долю пневмонии приходится примерно 2%.
Несколько лет назад вакцинация против пневмококка в России не была обязательной профилактической мерой и проводилась только в отдельных случаях. Однако на фоне роста количества заболеваний, вызванных пневмококком, а также ухудшения эпидемиологической ситуации в стране было принято решение внести прививку против инфекций, вызываемых пневмококками, в Национальный календарь прививок.
Следует отметить, что обязательная иммунизация против пневмококка является нормальной практикой для большинства развитых стран, и позволяет существенно снизить риск серьезных заболеваний.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?