Александро-Невский храм отреставрируют
+6°
Сообщить новость
08.06.2015 13:25

Александро-Невский храм отреставрируют

Рейтинг:

В храме святого благоверного князя Александра Невского в Челябинске состоялось рабочее совещание. Оно было посвящено реставрации церковного здания. Сотрудники екатеринбургского ООО «Первая архитектурно-производственная мастерская» и настоятель храма протоиерей Борис Кривоногов обсуждали восстановительные работы – как уже проделанные, так и предстоящие, сообщает пресс-служба епархии.
Группу специалистов екатеринбургской архитектурной организации на совещании представляла Лариса Шашкина. По словам Ларисы Вальтеровны, участие в реставрации Александро-Невского храма – честь для их мастерской: «Этот объект уникален: он имеет очень сложную объемно-планировочную композицию. Храм снаружи очень узорочный, очень кружевной. Чтобы выполнить лицевую реставрацию кирпичной кладки, необходимо к каждому кирпичику приложить руки с любовью».
В настоящее время организация уже выполнила обмерные чертежи храма. На днях специалисты приступят к инженерно-техническим и инженерно-геологическим исследованиям. Параллельно ведется историко-культурный поиск. Когда эти исследования будут завершены, специалисты приступят к демонтажным работам. Предположительно, этот этап реставрации начнется уже в 2016 году. Демонтировать предстоит новодельные перегородки, железобетонную плиту под алтарем, все инженерные системы (вентиляцию, электричество, водоснабжение).
Лишь после этого реставраторы приступят к внутренней отделке храма, заново проведут коммуникации, установят иконостас.
Настоятель храма добавил, что приход уже нашел средства, чтобы оплатить первый этап работ. Однако для реализации проекта, который вскоре будет разработан, потребуются гораздо более серьезные деньги. И здесь приход на Алом поле надеется на помощь властей и всех неравнодушных людей. 

336

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей