ЧМК установил рекорд по выпуску продукции
-13°
Сообщить новость
08.06.2015 12:57

ЧМК установил рекорд по выпуску продукции

Рейтинг:

Мелкосортный стан прокатного цеха Челябинского металлургического комбината (входит в Группу «Мечел») по итогам мая выпустил рекордный месячный объем продукции с начала работы стана - 78 500 тонн. Это является абсолютным производственным рекордом с момента его ввода в эксплуатацию.

В текущем году производственный рекорд на стане 250-1 установлен уже во второй раз – по итогам января было выпущено более 77 000 тонн продукции.

«Высокий результат выпуска продукции стал возможен благодаря повышению производительности труда бригад и улучшению логистики, – прокомментировал событие заместитель начальника прокатного цеха №2 по производству Андрей Карлин. – Стоит отметить, что рекордный показатель отгрузки продукции достигнут в условиях масштабной работы по сокращению издержек и снижению себестоимости».

Мелкосортный стан производит арматурный прокат, который широко используется в строительной отрасли для армирования различных железобетонных конструкций, а также для возведения эстакад, мостов и других сооружений. Основное направление поставок данных видов проката ОАО «ЧМК» – внутренний рынок.

В состав прокатного производства ЧМК входят пять цехов. Выпуск металлопродукции комбината обеспечивают 11 прокатных станов: пять сортовых, пять листопрокатных станов горячей и холодной прокатки и дрессировки, а также универсальный рельсобалочный стан.

ОАО «Челябинский металлургический комбинат» – одно из крупнейших отечественных предприятий полного металлургического цикла по выпуску качественных и высококачественных сталей, а также основной производитель нержавеющей стали в России. ЧМК – одно из немногих предприятий страны, которому дано право присваивать продукции собственный индекс «ЧС» («Челябинская Сталь»). Комбинат входит в металлургический дивизион Группы «Мечел», находящийся под управлением ООО «УК Мечел-Сталь».

Теги: ЧМК рекорд
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?