Депутаты смошенничали на семь миллионов рублей в Магнитогорске

Следственными органами Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении двух депутатов Законодательного Собрания Челябинской области, подозреваемых в мошенничестве.
08 июня 2015

По версии следствия, подозреваемые в период декабря 2014 – февраля 2015 годов представили в администрацию Магнитогорска фиктивные документы о строительстве на арендованном земельном участке общественного-делового центра. После чего, пользуясь приоритетным правом выкупа, приобрели у муниципалитета земельный участок за плату в размере около 650 тысяч рублей. При этом рыночная стоимость земельного участка, на котором здание общественного-делового центра не было построено, составляет более 7,6 млн. рублей. Преступными действиями подозреваемые причинили ущерб муниципалитету в размере более 6,9 млн. рублей. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками ГУ МВД России по Челябинской области.
В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявления обвинения в совершении преступления. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

08 июня 2015

Новости партнеров

Нашли опечатку?