Два ДТП за полчаса совершил угонщик ВАЗа
-13°
Сообщить новость
08.06.2015 16:49

Два ДТП за полчаса совершил угонщик ВАЗа

Рейтинг:

В Озерске Челябинской области полицейские по «горячим следам» задержали мужчину, подозреваемого в угоне и совершившего два ДТП.
По данным областного главка, 6 июня в 21 час 25 минут в дежурную часть ГИБДД ЗАТО Озерск поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии возле дома №39 по проспекту Ленина.
Прибывшие на место сотрудники ДПС установили, что неизвестный водитель, управляя ВАЗ-2109, повернул с улицы Колыванова на проспект Ленина, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение со встречно движущимся автомобилем «Рено-Дастер». В результате автомобили получили механические повреждения, а предполагаемый виновник скрылся в неизвестном направлении.
Через 30 минут в полицию поступило еще одно сообщение о дорожно-транспортном происшествии, произошедшем возле дома №5 по улице Промышленной. Водитель автомобиля ВАЗ-2109 не справился с управлением и допустил съезд с дороги, в результате чего автомобиль перевернулся.
Незамедлительно приехавшие на место полицейские задержали водителя, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Было установлено, что он является уроженцем Пермского края, 1991 года рождения, ранее судим не был, в Озерске работал в одной из строительных компаний.
В ходе разбирательства стражи порядка выяснили, что данный автомобиль был им угнан от дома №42 по ул. Колыванова. Владелец машины забыл ключи в замке зажигания, чем и воспользовался злоумышленник.
В обоих ДТП никто не пострадал. В отношении задержанного составлены административные материалы по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ («управление ТС водителем, не имеющим права управления»), ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ («выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения»), ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ («оставление водителем в нарушении ПДД места ДТП, участником которого он является») и ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ («невыполнение законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения»).
Мировым судьей в отношении данного гражданина вынесено постановление о наложении штрафа в размере 30000 рублей и об административном аресте сроком на 10 суток.

Кроме того, по факту угона Отделом дознания Управления МВД России по ЗАТО Озерск возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ («угон). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Теги: ДТП ВАЗ угон
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?