08.06.2015 08:22

Менталист не раскрывает секреты мастерства

Рейтинг: 0
Менталист не раскрывает секреты мастерства

О молодом челябинском фокуснике Всеволоде Михайлове  Lentachel.ru  уже рассказывал несколько лет назад. Мы записывали видео с некоторыми карточными фокусами и другие трюки. Как выяснилось, в последние годы фокусник овладел принципиально новыми трюками. И теперь способен… угадывать мысли! Мы поговорили с ним о том, с чего всё начиналось.

- Расскажи, с чего начались твои занятия фокусами? Почему это вдруг стало интересно?

- Увидел в интернете полнометражное выступления одного американского фокусника, он показывал фокусы на улице и мне захотелось освоить это ремесло. Начал постепенно разгадывать его трюки, искать литературу на эту тему, тренироваться.

Интересно тем, что это очень многогранное искусство, в котором можно развиваться бесконечно. Да и вообще, это очень приятное ощущение на душе, когда ты можешь удивить людей
 
- Когда случилось первое выступление перед зрителями?
 
- Это было пять лет назад.
 
- Что это была за аудитория? Какой была реакция зрителей? Какие именно фокусы тогда показал?
 
- Всё что помню с первого выступления, то что в основном все фокусы были карточными и пару фокусов с монетами.
 
- Раньше у тебя были в основном карточные фокусы? Как можно охарактеризовать тот вид искусства. которым занимаешься сейчас?
 
- Ментальные фокусы смотрятся несколько по другому, это не визуальный жанр где люди всё воспринимают чисто зрительно, ментализм заставляет зрителя думать. В этом жанре так же очень многое зависит от образа.
 
- Кого можно в этом направлении назвать лучшими фокусниками? В России, мире?
 
- Сложно ответить на вопрос, кто лучший фокусник в жанре. Проводятся чемпионат мира под названием FISM. Жюри определяет лучшие номера в жанрах. Жанров много. Это сценическая магия, карточные фокусы, ментализм, микромагия и т.д. К слову, на упомянутом чемпионате уже лет 20 не присуждалось первое место в жанре ментальной магии.
 
Есть еще множество выдающихся исполнителей в ментальной магии, которые не участвуют в конкурсах, но способны заставить ахнуть огромный зал.
 
- Откуда берется мастерство фокусника?
- У каждого свои секреты. Я тоже секреты раскрывать не буду. Могу лишь сказать, что это дело требует большого внимания и постоянной, упорной работы.
 
Для справки:
Ментализм - демонстрация на публике психологических экспериментов, опытов и «экстрасенсорных» способностей, таких как телепатия, ясновидение, психокинез и др., а также выдающихся способностей памяти и быстрых вычислений. К ментализму также может быть отнесён гипноз как сценическое искусство.
876
Популярное
Лента новостей