Пьяные угонщики мусоровоза получили условно
-7°
Сообщить новость
08.06.2015 22:15

Пьяные угонщики мусоровоза получили условно

Вынесен приговор по делу об угоне мусоровоза в Челябинске

Рейтинг:

Вынесен приговор по делу об угоне мусоровоза в Челябинске. По сообщению Советского районного суда, дело было так. 8 февраля утром пьяные жители Челябинска Ляпунов В.А. и Игнатьев А.В. на территории «Ледяного городка» на площади Революции увидели возле киоска с горячим питанием мусоровоз ЗИЛ, в кабине которого никого не было.
Мужчины подошли к автомобилю, водитель которого грузил мусор в спецмашину, и потребовали у него прокатить их на автомобиле. Получив отказ, Ляпунов достал пневматический пистолет и высказал в адрес потерпевшего угрозу убийством. Водитель отошел в сторону, поскольку угрозу воспринял реально, и продолжил грузить мешки с мусором.
Ляпунов и Игнатьев сели в автомобиль и поехали. Ляпунов занял место водителя, но не справился с управлением и наехал на ледяную горку.
Подсудимые вину в совершении преступления признали полностью, от дачи показаний в судебном заседании отказались.
В качестве обстоятельств, смягчающих наказание подсудимых, суд учел признание вины и раскаяние, активное способствование расследованию преступления, добровольное возмещение материального ущерба и компенсацию морального вреда, совершение преступления впервые.
Отягчающим наказание подсудимых обстоятельством явилось совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.
Мужчин судили по статье "Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья".
В итоге Советским районным судом Челябинска назначено наказание Ляпунову в виде лишения свободы на срок пять лет, Игнатьеву - на три года. В соответствии со ст.73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком Ляпунову В.А. – четыре года, Игнатьеву А.В. – два года шесть месяцев.
Игнатьев от назначенного наказания освобожден на основании п.9 постановления Государственной Думы «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».
Приговор не вступил в законную силу, он может быть обжалован в Челябинский областной суд.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?