Спасательные посты нужны и жизненно важны
+5°
Сообщить новость
08.06.2015 16:16

Спасательные посты нужны и жизненно важны

Рейтинг:

Подведены итоги работы спасательных постов на самых популярных туристических маршрутах Челябинской области. Круглосуточное дежурство несли 4 поста, в каждом из которых, находилось по 4 спасателя. Только за период работы спасательных постов во время майских праздников зарегистрировано более 1000 туристов. Отряды ПСС выезжали на помощь людям 5 раз. Общее количество спасенных составило 7 человек.
На посту в НП «Таганай» (приют «Гремучий ключ») зарегистрировано 279 туристов. Это место оказалось наиболее безопасным за этот период, вызов от отдыхающих не поступало.
В Саткинском районе (река «Ай») из 149 отдыхающих спасено 3 человека.
В Катав-Ивановском районе в НП «Зюраткуль» (р.Березяк) из 133 туристов – 1 спасен.
В природном парке «Иремель» (пос. Тюлюк) из зарегистрированных 430 отдыхающих – спасено 3 человека.
Одна из главных причин происшествий – это пренебрежение правилами поведения в горах, лесной местности, водных объектах, недостаточная физическая подготовка, и игнорирование регистрации в ближайших поисково-спасательных подразделениях.
Спасательные посты являются одной из самых надежных преград на пути у беззаботных туристов. Только обладая всей необходимой информацией о маршруте и группе, спасатели могут оперативно помочь туристам, попавшим в беду.
Обеспечение безопасности южноуральцев и гостей области является приоритетной задачей Поисково-спасательной службы, определенной губернатором в стратегии развития региона. Как показывает практика, спасательные посты нужны и жизненно важны, поэтому такие дежурства необходимо проводить ежегодно в периоды большого потока туристов. 

Теги: отдых
295

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей