Восемь несанкционированных свалок нашли в Катав-Ивановском районе
-11°
Сообщить новость
08.06.2015 11:39

Восемь несанкционированных свалок нашли в Катав-Ивановском районе

Рейтинг:

В Челябинской области прокуратура обнаружил несанкционированные свалки.
Так, Катав-Ивановская городская прокуратура в ходе проверки на территории Катав-Ивановска и Юрюзани, Бедярышского, Месединского, Тюлюкского, Верх-Катавского, Серпиевского, Орловского сельских поселений обнаружила несанкционированные свалки.
По итогам проверки городским прокурором в суд направлено 8 исковых заявлений об обязании администраций поселений района ликвидировать несанкционированные полигоны твердых бытовых отходов.
А, прокуратура ЗАТО Озерска установила, что в Новогорный, пос. Метлино, в г. Озерске расположено три санкционированных полигона твердых бытовых отходов, но, на землях населенных пунктов.
В соответствии с положениями Федерального Закона «Об отходах производства и потребления» запрещается захоронение отходов в границах населенных пунктов. Кроме того, ни один из полигонов твердых бытовых отходов не зарегистрирован в государственном реестре объектов размещения отходов.
Кроме того, обследование полигона в пос. Новогорный, показало, что полигон не соответствует санитарным нормам и гигиеническим требованиям к устройству и содержанию полигонов для твердых бытовых отходов.
По результатам проверки главе администрации Озерского городского округа внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое находится на рассмотрении.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?