+2°
Сообщить новость

Восемь несанкционированных свалок нашли в Катав-Ивановском районе

08.06.2015 11:39

Поделиться
Отправить
Отправить

В Челябинской области прокуратура обнаружил несанкционированные свалки.
Так, Катав-Ивановская городская прокуратура в ходе проверки на территории Катав-Ивановска и Юрюзани, Бедярышского, Месединского, Тюлюкского, Верх-Катавского, Серпиевского, Орловского сельских поселений обнаружила несанкционированные свалки.
По итогам проверки городским прокурором в суд направлено 8 исковых заявлений об обязании администраций поселений района ликвидировать несанкционированные полигоны твердых бытовых отходов.
А, прокуратура ЗАТО Озерска установила, что в Новогорный, пос. Метлино, в г. Озерске расположено три санкционированных полигона твердых бытовых отходов, но, на землях населенных пунктов.
В соответствии с положениями Федерального Закона «Об отходах производства и потребления» запрещается захоронение отходов в границах населенных пунктов. Кроме того, ни один из полигонов твердых бытовых отходов не зарегистрирован в государственном реестре объектов размещения отходов.
Кроме того, обследование полигона в пос. Новогорный, показало, что полигон не соответствует санитарным нормам и гигиеническим требованиям к устройству и содержанию полигонов для твердых бытовых отходов.
По результатам проверки главе администрации Озерского городского округа внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое находится на рассмотрении.

Поделиться
Отправить
Отправить
Лента новостей

Нашли опечатку?