Жители Набережной устроят голодовку против СК НИКС
+14°
Сообщить новость
08.06.2015 13:08

Жители Набережной устроят голодовку против СК НИКС

Рейтинг:

Инициативная группа жителей, выступающая против уплотнительной застройки на набережной реки Миасс, объявила о намерении начать голодовку в случае нерешения волнующего их вопроса. На крайнюю меру их подтолкнуло желание привлечь внимание федерального руководства к проблеме, которая вот уже около месяца волнует горожан и не находит разрешения у представителей местной власти.

Пикеты у стен офиса СК «НИКС» с требованием остановить строительные работы и предотвратить вырубку леса на главной набережной города не отразились на действиях строительной компании. Ее сотрудники по-прежнему караулят территорию и ждут, когда появится возможность завезти технику и стройматериалы. Единственное, что сделало руководство компании, - это показало планы предстоящей застройки, которые совершенно не понравились челябинцам.

Напомним, что строительная компания «НИКС» не проводила публичные слушания по вопросу уплотнительной застройки в водоохранной зоне. Сейчас там находится любимый горожанами сквер с 20-летними тополями, которые, ко всему прочему, являются живым щитом от выбросов завода ЧЭМК.

На месте планируемой стройки жители улицы Набережная разведут палаточный лагерь и откажутся от еды в знак протеста, если ситуация не сдвинется с места. Как долго это будет длиться - никто не знает.

347

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей