Городские пляжи проверят на доступность

В связи со стремительным приближением купального сезона, становится актуальным вопрос о доступности городских пляжей Челябинска.
09 июня 2015
Активисты Челябинского отделения «Молодой Гвардии» в рамках проекта «Пляжный дозор» проведут мониторинг водных объектов, которые, в соответствии с федеральным законодательством, должны быть доступны для общего пользования.

Согласно Водному кодекс РФ, находящиеся в государственной или муниципальной собственности водные объекты являются общедоступными и могут бесплатно использоваться для личных целей. Это же правило распространяется на прибрежную полосу. Кроме того, использование водных объектов не должно оказывать негативное воздействие на окружающую среду, что будет также отслеживаться молодогвардейцами.

В черте города находится по меньшей мере 12 городских пляжей, и, судя по обращениям горожан, которые поступаю каждый год в различные инспекции, часть из них являются платными. Предприниматели забывают, что могут зарабатывать исключительно на реализации дополнительных услуг и деятельности находящихся на территории пляжа магазинов.

Координатор ВОО «Молодая Гвардия Единой России» по УрФО Дамир Утарбеков: «Плата за вход на территорию городского пляжа запрещена законодательно. По итогам мероприятия, если будут выявлены нарушения, мы обратимся в надзорные органы для принятия необходимых мер по их устранению».

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
09 июня 2015

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?