600 полицейских будут охранять Ильменский и Бажовский фестивали

В преддверии проведения на территории Челябинской области Ильменского и Бажовского фестивалей, а также празднования Дня летнего солнцестояния на Аркаиме сотрудники полиции напоминают гражданам о правилах ношения оружия в общественных местах и при проведении массовых мероприятий.
10 июня 2015
ПОлицейский главк напоминает, что категорически запрещается:

- ношение оружия при проведении митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетирования и других массовых публичных мероприятий;

- ношение огнестрельного оружия в состоянии опьянения, а также ношение гражданами огнестрельного оружия ограниченного поражения во время нахождения в организациях, предназначенных для развлечения и досуга.

При проведении фестивалей на территории Миасса (Ильменский фестиваль), Снежинска (Бажовский фестиваль) и праздничных мероприятий в Кизильском районе (территория заповедника Аркаим) в охране общественного порядка будет задействовано более 600 сотрудников органов внутренних дел. Одной из задач полицейских будет являться выявление лиц, прибывших с оружием.
В случае выявления лиц, находящихся на территории проведения праздничных мероприятий с оружием, к ним будут применяться установленные законом меры административного характера, которые включают в себя: наложение административного штрафа до пяти тысяч рублей, аннулирование разрешительных документов на все имеющееся оружие с последующим его изъятием, лишение права на владение оружием с его конфискацией.
В связи с этим Главное управление МВД России по Челябинской области настоятельно рекомендует владельцам оружия при посещении массовых публичных мероприятий оставить свое оружие по месту его хранения либо сдать на время в дежурную часть территориального органа внутренних дел.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
10 июня 2015

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?