10.06.2015 10:10

Борис Дубровский: КОНАР - это пример успешного и социально ответственного внутреннего инвестора

Рейтинг: 0

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский сегодня изучил реализованные инвестпроекты и дальнейшие планы развития промышленной группы КОНАР, в состав которой в 2014 году вошел завод «Станкомаш».
Глава региона уже посещал предприятие в прошлом году, когда работы по созданию нового производства только начинались. За прошедшее время на территории предприятия был создан первый сертифицированный Индустриальный парк в Челябинской области с одноименным названием «Станкомаш». Сегодня эта промышленная площадка подходит для реализации самых масштабных проектов. На территории завода ведется реконструкция цехов, строятся новые, устанавливается высокотехнологичное оборудование.
Визит на предприятие губернатор начал с посещения аллеи ветеранов и музея трудовой и боевой славы завода «Станкомаш». Он был основан в 1962 году, однако последние 20 лет не функционировал. В прошлом году экспозиция была восстановлена.
«Мне импонирует подход владельца к истории завода, как возродили музей «Станкомаша», как подошли к идее создания Аллеи ветеранов. Так сохраняется история предприятия, видна связь времен», - отметил Борис Дубровский.
Глава региона осмотрел основные производственные площадки индустриального парка. Здесь уже работают современный сталелитейный завод «БВК» и завод по производству сложных металлоконструкций «Совместное Предприятие КОНАР - Чимолаи». Это предприятие специализируется на производстве мостов, стадионов, небоскребов. Здесь производятся металлоконструкции любой сложности. В настоящее время на заводе изготавливают комплектующие для строительства трех стадионов к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Также на территории Индустриального парка работают цех никелирования, цех механообработки и готовится к запуску производство насосных агрегатов всех типов. В первую очередь, магистральных насосов, предназначенных для транспортировки нефти. Создание последнего производства было одобрено в правительстве Российской Федерации. Инвестиции него составили 5 млрд рублей.
Промышленная группа КОНАР сохранила и оборонное производство. Впервые за много лет ООО «Станкомаш» получил контракты от миноброны на сумму более миллиарда рублей. Сегодня предприятие осваивает новую номенклатуру специзделий для армии и оборонной промышленности, а также занимается производством и доработкой ракет-мишеней.
«КОНАР - это пример успешного и, что особенно важно, социально ответственного внутреннего инвестора. Мы были на предприятии год назад, и сегодня можно оценить изменения, которые произошли за это время. Я думал, что динамика будет менее масштабной. Не ожидал, что все будет так хорошо. Очень приятно видеть, что предприятие не просто зарабатывает деньги, а все время развивается. Они уже пятые в регионе по выплате налогов в бюджет. Мы будем помогать инвесторам. Ведь они работают в одной из трех ключевых для региона отраслей – машиностроении, которая месте с металлургией и сельским хозяйством являются основой экономики Челябинской области», - подчеркнул Борис Дубровский после посещения производственных площадей индустриального парка.

Генеральный директор ЗАО КОНАР Валерий Бондаренко подчеркнул, что предприятие стремится работать с выпускниками местных вузов и воспитывать собственные квалифицированные кадры: «На предприятии в основном работают молодые и грамотные специалисты. Наверноe, уникальность предприятия в том, что мы верим в наших людей, верим в челябинские кадры, которые хотят и умеют работать, но для этого им нужно создать соответствующие условия труда, чтобы они уважали себя, и тогда мы получим качественный результат. На предприятии работает 5 тысяч человек, средняя зарплата составляет 37 тысяч рублей».

В конце визита глава региона поздравил коллектив «Станкомаша» с 80-летием.

«Я уверен в хороших перспективах предприятия», - резюмировал губернатор.  

284

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей