Наркогруппировка, используя в темную водителей, перевозила марихуану
+10°
Сообщить новость
10.06.2015 11:06

Наркогруппировка, используя в темную водителей, перевозила марихуану

Рейтинг:

На днях в Челябинском областном суде вынесен приговор лидеру организованной преступной группы.
Оперативникам областного наркоконтроля удалось задержать 43-летнего лидера и его пятерых подельников, действовавших в составе ОПГ в октябре прошлого года. Внутри группы действовало строгое распределение обязанностей.
Двое преступников, среди которых был житель Казахстана, посредством тайников в автотранспорте и под прикрытием официальной предпринимательской деятельности, обеспечивали контрабандную доставку марихуаны. Используя в «темную» водителей грузовых автомобилей, преступники перевозили спрятанную в отрубях марихуану из Казахстана на территорию Челябинской области.
Один из преступников обеспечивал хранение наркотиков в Коркино в двух частных гаражах и вместе с подельником сбывал их. Среди преступников был 25-летний отец младенца. Для сбыта марихуаны он использовал прогулки с ребенком в коляске, в которой прятал зелье.
После задержания ряда мелкооптовых покупателей, сбывающих наркотики зависимым лицам, наркополицейским удалось выйти на след организаторов устойчивого контрабандного канала дурман-травы. Непосредственно в операции по одновременному задержанию преступников участвовало более 30 сотрудников Управления наркоконтроля, среди которых были и офицеры спецназа «Гром».
В результате проведенной операции в гаражах, квартирах, автомобилях наркополицейские изъяли более 50 килограммов марихуаны, свыше 200 граммов гашиша и несколько граммов «дизайнерской синтетики». Преступники были арестованы. В ходе следствия двое из участников ОПГ, один из которых организатор группы, заключили досудебное соглашение. Их дела по существу суд рассмотрел в апреле и июне текущего года. По итогам апрельского судебного разбирательства участник группы – житель Копейска, приговорен к 7 годам неволи и выплате штрафа в сумме в 50 тысяч рублей.
Лидер ОПГ, ранее имевший судимость за наркотики, на днях приговорен судом к 12 годам лишения свободы. Остальные четверо наркопреступников еще ждут решений суда. 

378

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей