Южноуральуские малыши завоевали пьедестал Всероссийской олимпиады роботов
-7°
Сообщить новость
10.06.2015 14:38

Южноуральуские малыши завоевали пьедестал Всероссийской олимпиады роботов

Рейтинг:
Южноуральуские малыши завоевали пьедестал Всероссийской олимпиады роботов

На Всероссийской олимпиаде роботов, которая в эти дни проходит в новом городе Иннополис (Республика Татарстан) определились первые победители. Кубки и диплом были вручены командам, участвующим в единственных соревнованиях для дошкольников - «Икарёнок». Малыши из Челябинска и Магнитогорска завоевали первое и второе места.

В Иннополис приехали 13 команд из 11 регионов страны, в том числе из Пермского края, республик Коми и Татарстан, Пензы, Сургута, Новороссийска, Сочи, Челябинской области, Ханты-Мансийского автономного округа. Все участники — победители региональных этапов соревнований.

Самым юным участникам олимпиады предстояло пройти два испытания — защитить собственный проект, построенный из конструктора, и собрать на время заданную модель. Творческие проекты были посвящены 70-летию Победы, поэтому малыши строили военную технику, продумывали декорации, учили военные стихи и песни.

Первое место заняли Владимир Звездинов и Тимофей Борисов из ДПШ им Крупской . Второе место завоевала Оксана Тыщенко из школы № 1 Магнитогорска. Третьем место было присуждено малышам из Сочи.

Сегодня на Всероссийской олимпиаде роботов будут определены победители в основной и творческой категориях соревнований, а также в футболе роботов. От Челябинской области в них принимают участие 63 школьника из Челябинска, Копейска, Магнитогорска, Миасса, Озерска, Снежинска, села Степное Пластовского района. Кроме того, южноуральцы участвуют в олимпиаде в качестве судей.

Накануне Всероссийскую олимпиаду роботов посетили премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов. Они посмотрели соревнования, творческие проекты, посвященные роботам-исследователям, после чего провели совещание по инновационному развитию регионов.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?