Мать неродившегося ребенка требует с больницы миллион рублей
-7°
Сообщить новость
11.06.2015 12:18

Мать неродившегося ребенка требует с больницы миллион рублей

Рейтинг:

Прокуратура Варненского района Челябинской области провела проверку по обращению 20-летней жительницы района по вопросу взыскания компенсации морального вреда, вызванного внутриутробной смертью ребенка.
Установлено, что сотрудниками Варненской центральной районной больницы, в которой наблюдалась беременная женщина, на сроке 30 недель были допущены дефекты оказания медицинской помощи.
Согласно результатам проведенной экспертизы качества медицинской помощи установлено, что со стороны врачей имело место отсутствие диагностики синдрома задержки развития плода, что не позволило своевременно решить вопрос о досрочном родоразрешении до гибели ребенка.
По результатам проведенного служебного расследования также были выявлены дефекты в оказании медицинской помощи: отсутствие диспансерного наблюдения за женщиной сельским врачом по месту жительства, недооценка состояния матери и плода в женской консультации врачом акушером-гинекологом, недооценка тяжести состояния беременной женщины врачом-терапевтом, к которому обращалась пациентка. Кроме того, и.о. заведующего терапевтическим отделением не принял меры по обеспечению полноценного обследования беременной женщины в день ее поступления.
Лица, допустившие халатное отношение к исполнению своих обязанностей, привлечены к дисциплинарной ответственности.
По факту перинатальной смерти плода в ОМВД России по Варненскому району проводится доследственная проверка.
По результатам проверки прокурор района обратился в суд с иском о взыскании в пользу женщины компенсации морального вреда, причиненного вследствие оказания некачественной медицинской помощи, в сумме 1 млн. рублей.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?