Педофил избивший школьницу получил 23 года
+20°
Сообщить новость
11.06.2015 09:19

Педофил избивший школьницу получил 23 года

Рейтинг:

В среду Челябинский областной суд огласил приговор Никите Клименко, 1980 года рождения, которого признали виновным в двух эпизодах умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью, в том числе потерпевшего, находящегося в заведомо беспомощном состоянии, в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней потерпевшей и в покушении на ее убийство. За изнасилование малолетней и заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией, в совершении которых он также обвинялся, Клименко оправдан в связи с отсутствием в его деянии состава указанных преступлений. За ним признано право на реабилитацию.
Суд установил, что 11 ноября 2013 года вечером в подъезде одного из жилых домов Челябинска Клименко, находясь в состоянии наркотического опьянения, напал на девочку младшего школьного возраста, которая возвращалась с учебы домой. Он ударил ее кулаками, а потом бил головой об пол и железную трубу, кроме того совершил в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера. От смерти школьницу спас студент местного техникума Михаил Анфалов, который в момент преступления вошел в подъезд и услышал крики. Челябинец поспешил малышке на помощь и в одиночку задержал подозреваемого, потом молодой человек удерживал его в течение часа до приезда сотрудников полиции.

Кроме того, судом установлено, что подсудимый ранее избивал своих мать и находившегося в беспомощном состоянии дядю.
В судебном заседании Клименко, отрицая наличие у него умысла на совершение преступлений, признал причинение вреда здоровью потерпевшим, объясняя совершенные деяния нахождением в невменяемом состоянии на фоне приема лекарственных препаратов. Умысел на убийство и совершение сексуальных преступлений отрицал.
При назначении наказания суд в качестве смягчающего обстоятельства учел наличие у Клименко хронических заболеваний, в качестве отягчающего — совершение преступления в состоянии наркотического опьянения.
Клименко назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 23 года в колонии строгого режима. Дополнительное наказание — ограничение свободы на срок один год шесть месяцев. Также Клименко должен выплатить потерпевшей компенсацию морального вреда в размере 1,5 миллионов рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ.

Кроме того, суд вынес два частных постановления, которые будут направлены руководству учебного заведения, где обучается спасший потерпевшую Михаил Анфалов, а также в МБУЗ «Станция скорой медицинской помощи». По мнению суда, поступок молодого человека и добросовестное выполнение должностных обязанностей бригадой скорой медицинской помощи, способствовавшее спасению жизни девочки, заслуживают благодарности и поощрения по месту их учебы и работы. 

368

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей