Другой город
Челябинск
Вторник 17 октября, 2017 14:34 +10°
Новости в Челябинске
11.06.2015 07:05

В Златоусте откроется «филиал» клуба байкеров ЧЁРНЫЕ НОЖИ

В Златоусте откроется «филиал» клуба байкеров ЧЁРНЫЕ НОЖИ
Чёрные кожаные жилетки, чёрные сапоги и чёрные шлемы. В конце мая Златоустовскую оружейную фабрику посетили участники мотоклуба "Черные ножи" (г. Екатеринбург)  а рамках мотопробега «Екатеринбург-Златоуст-Чебаркуль» и договорились о дальнейшем сотрудничестве с фабрикой.
 
Мотоклуб “Черные Ножи”основан в марте 2002 г. как демократическая организация любителей мотоциклетного спорта и туризма.Клуб назван в честь бойцов разведывательного мотоциклетного батальона в составе 10 Гвардейского Уральского Добровольческого танкового корпуса,сформированного в феврале 1943годана территории Свердловской,Пермской и Челябинской областей.Металлурги и оружейники г. Златоуста изготовили и подарили бойцам и командирам корпуса 3355 финских ножей с рукояткой и ножнами чёрного цвета.
 
В боях с фашистами разведчики мотоциклетного батальона проявили беспримерную отвагу и мужество.За это враги прозвали их “Черные Ножи”.
На сегодняшний день мотоклуб “Черные Ножи” – это региональная общественная организация, в составе которой более 30 человек.Клуб ведет большую общественную работу, пропагандируя здоровый образ жизни, мотоспорт, активный туризм и уделяет большое внимание вопросам патриотизма.Проводит мотопробеги по местам боевой славы Танкового Корпуса.Принимает активное участие в патриотическом воспитании молодежи.Организует ежегодный масштабный байк-рок фестиваль.
 
«Идея мотопробега Екатеринбург-Златоуст-Чебаркуль возникла на фоне празднования в  стране Семидесятой годовщины Победы нашего народа в Великой Отечественной Войне.С этой целью были установлены контакты со Златоустовской Оружейной Фабрикой, которая в этом году празднует свой 200 летний юбилей и Законодательным Собранием Челябинской области.Они с радостью откликнулись и приняли наше предложение», - сообщилпредставитель мотоклуба Дмитрий Мертвищев с корреспонденту Lentachel.ru.
 
Была проведена большая подготовительная работа.И вот 30 мая 2015 г. колонна из более чем 20 мотоцикловпод флагом Клуба прибыла в г.Златоуст.Генеральный директор фабрики Валерий Томеяи сотрудникипредприятия рассказалибайкерам об истории предприятия, показали коллекцию уникального холодного оружия, провели экскурсию по цехам предприятия: «Там мы познакомились и пообщались с талантливыми художниками и мастерами, творящими шедевры в области холодного оружия», - делится Дмитрий.В дальнейшем состоялось чаепитие и обмен мнениями по поводу организации дальнейшего сотрудничества.
 
Среди первых шагов такого сотрудничества – размещение экспонатов с символикой и историей клуба «Чёрные ножи»в реконструируемом музее фабрики.Участники мотоклуба в свою очередь пригласили работников фабрики на байк-рок фестиваль, который состоится 17-19 июля на базе отдыха «Волна» около города Заречный Свердловской области.
 
В процессе подготовки,организации и во время самой встречи, активное участие принимал Заместитель Председателя Законодательного Собрания Челябинской области А.Л. Журавлев, который вместе с директором фабрики вручил членам мотоклуба памятные подарки и шашку с гравировкой «на память о мотопробеге».Более того, работниками фабрики были изготовлены те самые легендарные “черные ножи” с символикой мотоклуба и надписью “70 ЛЕТ ПОБЕДЫ”.
 
На центральной площади города представительная делегация от Законодательного Собрания области,администрации округа,мотоклуба «Чёрные ножи»,местных байкеров и просто горожан возложила цветы к вечному огню на городском мемориальном комплексе.
 
В процессе дружеского общения возникла идея создать в Златоусте филиал (чепту) мотоклуба “Черные Ножи”. Идея была поддержана всеми присутствующими.В настоящий момент Клуб занимается ее воплощением в жизнь.
 
"Мотоклуб «Черные ножи» – активная общественная организация, которая оказывает немалое влияние на политическую жизнь округа, - рассказывает Валерий Томея корреспонденту Lentachel.ru - Их визит важен не только в качестве рекламной акции для нашего предприятия. Мы рассматриваем мотоклуб как партнёра для дальнейшего плодотворного сотрудничества. В наших планах – открытие филиала «Черных ножей» в Златоусте".
 
Простившись со Златоустом,участники мотопробега направились в город Чебаркуль, где базируется 7 отдельная гвардейская Краснознаменная,орденов Суворова,Кутузова,А.Невского Оренбургская казачья танковая бригада, имеющая славную боевую историю. Спортсмены клуба продемонстрировали перед личным составом Бригады и жителями военного городка на плацу части элементы экстремального вождения спортивного мотоцикла и квадроцикла.

 

Все желающие могли познакомиться ссовременноймототехникой и сделать фото на память.С приветственной речью выступили Заместитель Председателя Законодательного Собрания области А.Л.Журавлев,Командир танковой Бригады и представитель мотоклуба “Черные Ножи” ДмитрийМертвищев.После чего в торжественной обстановкеперед строем Бригадычленам мотоклуба и некоторым офицерам Бригады были вручены легендарные «черные ножи» в память 70-летия Победы и мотопробега ЕКАТЕРИНБУРГ-ЗЛАТОУСТ-ЧЕЛЯБИНСК.
 
Ева Полякова
901
Популярное
Лента новостей