+8°
Сообщить новость
11.06.2015 16:22

Зарплата бюджетников вырастет в этом году

Рейтинг:

Сегодня депутаты заксобрания Челябинской области в трех чтениях приняли поправки в бюджет региона, внесенные губернатором Борисом Дубровским. Речь идет, в том числе, о повышении заработной платы работникам бюджетной сферы.
Напомним, по итогам праймериз партии «Единая Россия» Борису Дубровскому были переданы пожелания жителей региона. Большинство из них касалось увеличения заработной платы. Дубровский поручил финансовому и экономическому блоку правительства изыскать возможности и поднять зарплату работникам бюджетной сферы Южного Урала.
Сегодня на заседании законодательного собрания Челябинской области были утверждены в трех чтениях поправки в проект бюджета на 2015 год. Так, доходы региональной казны увеличены на 5,195 млрд рублей, причем 4,158 млрд из них – собственные доходы, полученные в результате уточнения прогноза социально-экономического развития. Около 2 млрд рублей будет направлено на повышение зарплаты бюджетников.
«Это инициатива была выдвинута на основании наказов и обращений избирателей, которые участвовали в предварительном выдвижении кандидатов от партии «Единая Россия» на выборы в ЗСО. Это не разовое повышение, оно будет продолжено и в следующем году. Мы сочли, что это очень необходимый шаг – поддержать южноуральцев в нынешних непростых экономических условиях, которые сложились в стране в целом и в Челябинской области в частности», — отметил председатель законодательного собрания Владимир Мякуш.
Добавим, что параллельно заработок повышается и на промышленных предприятиях региона: уже несколько крупных компаний заявили о готовности поддержать инициативу губернатора Бориса Дубровского и партии «Единая Россия».

 

344

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей