12.06.2015 08:37

После случая в лагере «Солнечная поляна» депутаты Челябинской Гордумы берут на контроль вопросы летнего отдыха детей

Рейтинг: 0
После случая в лагере «Солнечная поляна» депутаты Челябинской Гордумы берут на контроль вопросы летнего отдыха детей

Депутаты Комиссии по социальной политике Челябинской городской Думы берут под личный контроль вопросы летнего оздоровления детей в загородных лагерях. Такая необходимость возникла в связи с недавним отравлением несколько детей на территории одного из оздоровительных комплексов. Уже открыта «горячая линия» по вопросам работы загородных детских лагерей Челябинска.

Несколько дней назад в лагере «Солнечная поляна» в поселке Каштак дети подхватили кишечную инфекцию. Сейчас региональное Управление Роспотребнадзора проводит расследование по факту заболевания двоих детей. В ходе предварительной проверки были обнаружены нарушения санитарно-эпидемиологического режима на предприятии общественного питания, несвоевременная изоляция больных и несоблюдение режима дезинфекции.

Председатель Комиссии по социальной политике Челябинской городской Думы Александр Галкин: «В ближайшее время мы намерены проинспектировать такие загородные лагеря, как «Березка», «Утес», «Лесная застава», «Восход», а также берем на особый контроль «Солнечную поляну». Таких случаев не должно быть в принципе, поэтому мы предпримем все необходимые действия профилактического характера».

По вопросам отдыха детей в оздоровительных лагерях Челябинска, в том числе по организации питания, родители могут позвонить по телефону «горячей линии»: 223-39-16.

544
Популярное
Лента новостей