14.06.2015 09:53

Над Челябинском взошла красочная радуга во время фестиваля ХОЛИ

Рейтинг: 0
Над Челябинском взошла красочная радуга во время фестиваля ХОЛИ

В столице Южного Урала 13 июня прошла битва красками. Для этого организаторы привезли на стадион «Восход» более трех тонн безвредной разноцветной пудры из Индии. Вяркомфлешмобеприняли участие около тысячи челябинцев. Во время известного во всем мире фестиваля Холи можно было посетить занятия йогой на открытом воздухе, услышать лучшие челябинские группы, а также познакомиться с индийской культурой во время мастер-классов и ярмарки.

Холи – это ежегодный популярный индуистский фестиваль весны, иначе называемый Фестиваль красок, бенгальский новый год. В Индии он длится два дня в конце февраля – начале марта. Погода весной, даже в Индии переменчива, поэтому часты простуды и разного рода ОРЗ И ОРВИ. В связи с этим праздничное осыпание лечебными порошками трав (ним, кумкум, халди, билва и другими) рекомендуется священными лекарями Аюрведы.

В праздновании принимают самое непосредственное участие люди всех возрастов. Следует отметить, что Холи не является исключительно индуистским торжеством, так как верующие других религий имеют свои версии праздника.
 
«Битва красками проходит в Челябинске впервые. В прошлом году мы проводили такое мероприятие в Екатеринбурге. Тогда на него собралось более семи тысяч горожан, по социальным сетям разошлось более 10 000 фотоснимков с разукрашенными жителями, а со сцены звучали любимые хиты на протяжении пяти часов», - рассказывают организаторы.
 
На стадионе разместились пять тематических площадок, где проходили мастер-класс и ярмарки с индийским колоритом. Челябинцы такжеучились индийским танцам и занимались йогой на открытом воздухе, попробовав новые презентованные движения, посвящённые челябинскому метеориту. Известные уральские группы развлекали участников с большой сцены.
 
«В этом году мы организуем холи-фест в 9 городах России: Екатеринбург, Пермь, Тюмень, Магнитогорск, Якутск и другие города. Мы раскрашиваем Россию, как только умеем. Надеемся, что проведение такого фестиваля станет доброй традицией для Челябинска», - рассказала организатор фестиваля Екатерина Харлампович специально для lentachel.ru.
 
Используемая краска прошла испытания на фестивале Холи в Индии. Она совершенно безопасна, делается из натуральных компонентов (картофельного крахмала) и хорошо отстирывается. Поэтому во время битвы красками можно было не опасаться, а смело кидаться друг в друга.
 
Кроме классной музыки и конкурсов, на фестивале красок разыгрывались путёвки в Сочи и Индию. Можно было попробовать разные вкусности, порисовать гигантскими кистями. После мероприятия яркие разноцветные челябинцы расходились по городу, раскрашивая собой Челябинск и неся заряд позитива в другие районы.
 
Несмотря на дождь, который начинался несколько раз за время фестиваля, челябинцы получили массу удовольствия и ярких впечатлений. На мероприятии можно было увидеть как взрослых, так и совсем маленьких детей.
 
Ева Полякова
 
644
Популярное
Лента новостей