Африка предлагает сотрудничество южноуральским энергетикам
+10°
Сообщить новость
15.06.2015 14:04

Африка предлагает сотрудничество южноуральским энергетикам

Рейтинг:

Президент Ассоциации малой энергетики Урала, энерго-омбудсмен Челябинской области Максим Загорнов принял участие в переговорах с официальной делегацией Буркина Фасо, прошедших в правительстве Челябинской области. Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации.
Небольшая страна, расположенная в центре западной Африки с населением в 14 млн человек, в настоящий момент находится в стадии активного экономического развития, а потому нуждается в передовых технологиях, оборудовании и квалифицированных кадрах. С предложением о сотрудничестве они приехали на Южный Урал.
По словам министра жилищного строительства и городского развития Буркина Фасо Рене Багоро, одна из главных проблем страны – острый энергодефицит. Уровень электрификации составляет всего 18% (около 54% в городских районах и 3% в сельской местности). Производственных мощностей для выработки электроэнергии катастрофически не хватает.
Между тем Буркина Фасо располагает значительными ресурсами солнечной энергии: продолжительность солнечного излучения составляет от 3000 до 3500 часов в год. В краткосрочной перспективе планируется строительство множества солнечных электростанций общей мощностью более 108 МВт. Кроме того планируется строительство теплоэлектростанции мощностью 100 МВт в Уагадугу.
«Мы знаем, что южноуральские энергетики обладают обширными знаниями в области электрификации, и мы бы хотели наладить партнерские отношения, выгодные для обеих сторон», — заявил господин Рене Багоро.
Президент Ассоциации малой энергетики Урала Максим Загорнов отметил, что подобное сотрудничество вполне возможно: «Сейчас перед малым и средним бизнесом Южного Урала стоит важная задача – выход на новые зарубежные рынки. После детального изучения условий, предложенных африканской стороной, мы готовы выдвинуть свои предложения».
Дальнейшие, более предметные переговоры, запланированы на этой неделе.
 

305

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей