ГОНКА ГЕРОЕВ состоится в Чебаркуле

Впервые в Челябинской области 27 и 28 июня на полигоне в Чебаркуле состоится военно-спортивная игра «Гонка героев».
15 июня 2015
Участники мероприятия командами преодолеют полосу препятствий, разработанную для тренировок специальных подразделений российской армии.
Участникам проекта «Гонка героев» предстоит преодолеть десятикилометровую трассу с многочисленными препятствиями: огненно-штурмовой полосой, переправой через реку, подземными тоннелями, препятствиями из колючей проволоки, висячими мостами и стеной скалолаза. Как обещают организаторы, мероприятие будет иметь беспрецедентный формат, так как включает в себя реалистичные и абсолютно безопасные военные имитации. По участникам соревнований будет вестись «огонь» холостыми выстрелами из автоматов и пулемётов Калашникова, а также орудий танков и боевых машин пехоты. Будут организованы засады и дымовые завесы. Для большей реалистичности над головами будут совершать полёты силы боевой авиации.
В 2014 году «Гонку героев» в Москве прошли более десяти тысяч участников. В 2015 году проект расширит границы. Организаторы планируют объединить более ста тысяч человек в восьми городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Екатеринбурге, Челябинске, Владивостоке и Новороссийске. В минувшие выходные «Гонка» состоялась в Екатеринбурге, в ней приняли участие около двух тысяч человек.
Для зрителей запланирована развлекательная программа: показательные выступления военных частей и подразделений, выставка вооружения и боевой техники, пятичасовой концерт, конкурсы с призами. Всех желающих бесплатно накормит настоящая военно-полевая кухня.
Мероприятие организовано при поддержке министерства обороны РФ, командования Центрального военного округа, аппарата полномочного представителя президента РФ в УрФО, правительства Челябинской области.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
15 июня 2015

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?