Погорельцы с Туруханской переселяются во временной жилье
+14°
Сообщить новость
15.06.2015 13:26

Погорельцы с Туруханской переселяются во временной жилье

Рейтинг:

Пострадавшие от пожара в доме № 35 по улице Туруханская в Ленинском районе Челябинска переселяются во временное жилье маневренного фонда. Сейчас пока это шесть семей. Половине из них уже предоставлены квартиры, остальные собирают документы. Всем погорельцам Управление соцзащиты оказывает помощь, сообщает пресс-служба администрации города.
По словам главы администрации Ленинского района Александра Орла всего из за пожара пострадало 23 семьи. Компенсации в Управлении соцзащиты уже получили 15 из них, еще одна попросила предоставить помощь в виде питания и вещей. Один ребенок был отправлен в загородный лагерь.
Кроме того, на прошлой неделе от огня пострадало два дома в частном секторе на улице Могильникова. Пострадало 4 семьи. Власти также оказывают всю необходимую помощь.
«Каждый случай, связанный с потерей имущества, мы не оставляем без внимания, – подчеркнул глава администрации города Евгений Тефтелев. – Пострадавшие получат компенсации в пределах моих полномочий. Я могу выделить до 100 тысяч рублей».
Напомним, пожар в доме № 35 по улице Туруханская произошел ночью восьмого июня. В аварийном доме, запланированном под снос, загорелась кровля и помещения второго этажа. От огня разрушились межэтажные перекрытия. Несколько человек с ожогами разной степени были доставлены в больницы города. Всего спасатели эвакуировали из здания 16 человек. Все пострадавшие были размещены в пункте временного размещения. 

288

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей