Южноуральская каратистка завоевала бронзу первых Европейских игр
-1°
Сообщить новость
15.06.2015 09:56

Южноуральская каратистка завоевала бронзу первых Европейских игр

Рейтинг:

Каратистка Челябинской области Иванна Зайцева стала обладательницей бронзовой медали первых Европейских игр в Баку. Соревнования проходили 14 июня, в воскресенье, уточнили в минспорте региона.
На групповом этапе Иванна Зайцева провела три напряженных схватки. Весовая категория Иванны свыше 68 кг. Первый бой с Хеленой Куусисто из Финляндии закончился вничью. Во второй встрече Иванне предстояло бороться с сильной спортсменкой из Турции Мельтем Хокауглу. Однако ни одна из каратисток не смогла взять инициативу в свои руки, поэтому счет боя остался нулевым. Положение россиянки становилось шатким – чтобы попасть в полуфинал, нужно было обязательно выигрывать последнюю схватку с представительницей Болгарии Бориславой Ганевой. Иванна Зайцева под чутким руководством тренера Андрея Савченко в итоге смогла вырвать победу со счетом 2:1.
«С тактической точки зрения я на первом этапе все сделала правильно, — сказала Зайцева агентству новостей Р-Спорт. — Можно было, конечно, больше рисковать, но лучше все же решить задачу без излишнего риска. В первых двух схватках соперницы были равны по силам, думаю, я правильно подошла к ним — ничьи стали хорошим результатом. А с Ганевой я встречалась на чемпионате Европы и выиграла. Сегодня она тоже была очень заряжена на борьбу, но мне удалось ее победить — удача была на моей стороне».
В результате южноуральская каратистка заняла второе место в подгруппе, и за выход в финал ей предстояло сразиться с чемпионкой Европы, одним из мировых лидеров Масой Мартинович из Хорватии. В самом начале поединка Иванна нанесла точный удар и повела 1:0, но затем пропустила атакующее действие соперницы ногой в голову – счет стал 3:1. По ходу встречи россиянка выполнила еще один результативный удар, но более опытная хорватка оказалась сильнее – 5:2.
Матч за бронзовую награду Иванна проводила со спортсменкой из Швеции Ханой Антунович. В начале встречи соперница повела 1:0, однако уже через несколько секунд представительница России сравняла счет – 1:1. Исход поединка решил один точный удар Иванны в голову на последних секундах встречи – 2:1, и первая бронзовая медаль сборной России на Европейских играх отправилась в Челябинск.
На данный момент в активе сборной России три золотых медали и одна бронзовая – это третье текущее место в турнирной таблице вслед за Швейцарией и Азербайджаном. Однако к концу дня копилка национальной команды наверняка пополнится еще несколькими наградами – спортсмены разыграют медали в греко-римской борьбе.

396

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей