Бывшего вице-губернатора Тимашова отпустили по УДО

Копейский городской суд 15 июня удовлетворил ходатайство бывшего первого вице-губернатора области Виктора Тимашова, осужденного за взятки, об условно-досрочном освобождении, сообщает Челябинск.
16 июня 2015
ру со ссылкой на адвоката осужденного Сергея Банных.

«Копейский суд принял новое решение по нашему ходатайству об условно-досрочном освобождении, поданному еще осенью 2014 года, – рассказал Сергей Банных. – Первоначальное решение было отменено президиумом областного суда в апреле 2015 года, в связи с чем ходатайство и было направлено в суд первой инстанции на новое рассмотрение».
Решение суда вступит в силу через 10 дней.
Напомним, 19 июля 2007 г. облсуд приговорил В. Тимашова за получение взяток в крупном размере к десяти годам колонии строгого режима и штрафу в 750 тыс. руб. В 2002–2003 годах замгубернатора брал деньги от руководителей геологоразведочных предприятий, финансируемых из бюджета области. Тимашов включал организации, с которыми удавалось договориться, в пообъектный план, компании получали деньги из казны и часть их (от 25% до 60%) передавали чиновнику. Сумма откатов составила около семи млн руб. Вице-губернатор не признал своей вины.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
16 июня 2015

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?