Другой город
Челябинск
16.06.2015 10:23

Челябинские казаки посвятили поездку в Париж 100 -летию Первой мировой войны

Челябинские казаки посвятили поездку в Париж 100 -летию Первой мировой войны

4-10 июня команда казаков ХКО «Южный» - членов Челябинского областного общественного молодежного Штаба «ГАЛИЦИЯ» по организации праздничных мероприятий, посвященных 100-летию событий Первой мировой войны, побывала во Франции. Возглавил российскую делегацию студент Челябинского филиала РАНХиГС Василий Кошмар. Визит казаков был приурочен к 200-летнему юбилею оккупации казаками Франции и 100-летнему юбилею событий Первой Мировой войны, сообщает пресс-служба РАНХиГС.

В рамках официального визита казаки посетили музей Лейб-Гвардии казачьего полка в Париже. Также приняли участие в ежегодном рейде «Transavesnoise 2015». Рейд традиционно проводится в окрестностях г. Авен на севере Франции, базировались команды участников в казармах военной части. В программе рейда было прохождение 30-километрового марш-броска на время с ориентированием на местности, канатной переправой через реку, ликвидацией снайпера, выполнением заданий по сборке миномета, расчетом и закладкой взрывчатки и расшифровкой сообщения на азбуке Морзе, а также викторины на знание исторических дат, знаков различия и военной техники армий Европы, стрельба из пневматического оружия. После рейда все участники парадным строем прошли по улицам Авена до мемориала, посвященного Первой Мировой войне, чтобы почтить память погибших, возложили цветы. По итогам рейда команда казаков была награждена кубком и сертификатами участников. В свою очередь казаки выразили благодарность организаторам рейда, вручили медали ОВКО «440 лет Оренбургскому казачьему войску» и памятные подарки с символикой Оренбургского казачьего войска.
Ещ в рамках поездки казаки посетили экспозицию, посвященную оккупации Авена с 1815 по 1818 года и Первой Мировой войне, а также экскурсию по бастиону в Авене.И приняли участие в церемонии на военном кладбище в Авене, где похоронены 5 русских военных, погибших в Первой Мировой войне. Побывали в "Шамбюр" в посёлке Домперь-сюр-Эльп, в котором располагались казаки в 1815 году.

Казаки посетили «Музей армии» в Париже и приняли участие в панихиде на «Русском кладбище» в Париже на могилах казаков.

1143
Популярное
Лента новостей