16.06.2015 15:08

Избитый битами потерпевший не заявлял в полицию

Рейтинг: 0

Полицейскими Верхнего Уфалея Челябинской области задержаны подозреваемые в разбойном нападении и грабеже. Заведено уголовное дело.
Сотрудники уголовного розыска установили, что в феврале группа молодых людей из пяти человек в возрасте 21 – 22 лет, надев на лица медицинские маски, вооружившись травматическим оружием, битами, ворвались в квартиру жителя города по улице Суркова. Они выстрелили ему в ногу, после чего избили битами, требуя деньги. У потерпевшего похитили 10 000 рублей. Обращаться в полицию молодой человек не стал, однако факт разбойного нападения стал известен правоохранителям. В результате грамотных действий сотрудников органов внутренних дел подозреваемые были задержаны.
Троим подозреваемым избрана мера пресечения в виде ареста, еще одному – подписка о невыезде, пятому – домашний арест. Действующим законодательством за совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет.
Также в ходе данного расследования уголовного дела сотрудники полиции выявили факт грабежа подозреваемыми в марте 2014 года. Двое молодых людей, угрожая молодому человеку 1993 года рождения, завладели его автомобилем «ВАЗ – 2108». Потерпевший в полицию также не обратился.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание до семи лет лишения свободы.

Сотрудники полиции обращаются к южноуральцам: не нужно умалчивать о совершенных в отношении вас или ваших родственников и знакомых противоправных действий, а незамедлительно обращаться в полицию, что поможет по «горячим следам» задержать подозреваемых. «Телефон доверия» отдела МВД России по Верхнеуфалейскому городскому округу: (35164) 2-00-68, уголовный розыск: (835164) 2-02-37, дежурная часть: (835164) 2-00-00 или 02. 

257

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей