16.06.2015 15:00

В Агентстве инвестиционного развития новый директор

Рейтинг: 0

Сегодня состоялось очередное заседание наблюдательного совета агентства инвестиционного развития Челябинской области, председателем которого является губернатор Борис Дубровский. Был утвержден новый директор, им стал руководитель инвестиционных проектов компании «Системы Папиллон» Анатолий Лобко, сообщает пресс-служба минэкономразвития.
По мнению членов наблюдательного совета, за последний год агентством была успешно проведена работа по формированию единого окна для инвесторов и благоприятной инвестиционной среды, по устранению ряда административных барьеров. На сопровождении АИР находилось 18 проектов с общим объемом инвестиций свыше 3 млрд руб. Велась работа по привлечению резидентов в парк индустриальных инноваций «Малая Сосновка» и особую экономическую зону в Увельском районе. Заключены трехсторонние соглашения по новым инвестпроектам с планируемым объемом инвестиций свыше 1 млрд руб.
Подводя итоги работы агентства за отчетный период, заместитель губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров поблагодарил Олега Пермякова, возглавляющего ведомство в течение последнего года. «Работа Олега Анатольевича признана удовлетворительной и заслуживает высокой оценки, но на данном этапе развития экономики региона, под влиянием внешнеэкономических, внешнеполитических факторов, для выполнения тех функций и задач, которые стоят перед агентством сегодня – нужны новые компетенции, новые знания, новые мнения. Именно поэтому, для работы приглашен другой человек», – сказал он.
Как отметили на наблюдательном совете, наработки Олега Пермякова будут использованы в дальнейшей работе АИР, а он и его команда привлечены в качестве экспертов.
«Последние годы я работал в одной из ведущих компаний региона. АО «ПАПИЛОН» — передовая российская производственная и IT-компания, более 20 лет занимающаяся комплексной разработкой и внедрением высокотехнологичных автоматизированных программно-технических систем для силовых структур, государства и бизнеса в 22 странах мира, — рассказал Анатолий Лобко. — Занимаюсь инвестиционной политикой, понимаю потребности бизнеса при реализации инвестиционных проектов, поэтому вся работа будет строиться исходя из данного контекста. В ближайшие полгода работа будет строиться исходя из решения, как локальных задач, так и создания институциональной среды и комфортной системы ведения инвестиционной деятельности на территории Челябинской области»,
Отметим, деятельность агентства инвестиционного развития связана с привлечением инвестиций в Челябинскую область, устранением административных барьеров, формированием и продвижением положительного инвестиционного имиджа региона. Одной из основных задач является содействие в привлечении финансирования инвестиционных проектов и участие в развитии системы государственно-частного партнерства. 

273
Популярное
Лента новостей