Бело-желтые зебры появились в Кыштыме

В Кыштыме Челябинской области пешеходные переходы в городе стали обозначать по-другому.
17 июня 2015
Необычную дорожную разметку наносят с использованием эмали жёлтого цвета, сообщает пресс-служба администрации города.
Бело-желтые полосы на ряде нерегулируемых пешеходных переходах появились с целью повысить безопасность дорожного движения.
«Это сделано для привлечения внимания участников дорожного движения. Такие «зебры» более заметны, заблаговременно обращают на себя внимание водителей и это, в свою очередь, делает дорогу для пешеходов безопаснее. Надеемся, что подобная практика хорошо себя зарекомендует: количество аварий и наездов на пешеходов сократится. На выполнение работ, предусмотренных программой по безопасности дорожного движения, направлены средства местного бюджета», - рассказывает Дмитрий Двукраев, начальник управления городского хозяйства.
Одними из первых изменились пешеходные переходы на круговом движении в центре города, где самое интенсивное движение. Новая разметка также нанесена на улице Ленина напротив Дома детского творчества и по улице Республики возле магазина «Домовой». Эти места являются аварийно опасными.
«Данная разметка увеличивает зону видимости пешеходного перехода. Изменения в ГОСТ, вступившие в силу в 2014 году, допускают окрашивание покрытия проезжей части краской для дорожной разметки жёлтого цвета», - говорит Станислав Беляев, государственный инспектор дорожного надзора ОГИБДД МВД РФ «Кыштымский».
Жители округа – и водители, и пешеходы – положительно оценили данное новшество в организации дорожного движения. Теперь бело-жёлтые «зебры» видно издалека.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
17 июня 2015

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?