17.06.2015 13:12

Дело Патрушевой завершено приговором в 33,5 года строгача на двоих

Рейтинг: 0

Челябинский областной суд сегодня завершил громкое дело об убийстве Лены Патрушевой. Приговор убийцам - 33,5 года колонии строгого режима и материальный ущерб.
Вынося приговор, суд отметил, что убийство было спланированным и совершено на почве ревности.
Другу убитой Кириллу Планкову придется отбывать наказание 17, 5 лет, а сводному брату-подельнику Максиму Валишину - 16 лет. Также суд удовлетворил гражданский иск матери потерпевшей: с Планкова и Валишина взыскан материальный ущерб (расходы на погребение и ритуальные услуги) солидарно в размере 248,5 тысяч рублей, а также моральный вред в размере 1,4 миллиона рублей в равных долях (по 700 тысяч рублей с каждого). Кроме того Планков должен выплатить матери потерпевшей материальный ущерб, причиненный хищением имущества (порядка 22 тысяч рублей), сообщает пресс-служба облсуда.
Напомним, убийство Патрушевой было запланировано в безлюдном месте – лесопосадках вблизи пересечения улицы Космонавтов и Северного тракта в Курчатовском районе Челябинска.
7 ноября Планков и Валишин прибыли на маршрутном такси в Курчатовский район Челябинска, где заранее осмотрели выбранный ими безлюдный участок местности.
Потом Планков ввел девушку в заблуждение об истинных своих намерениях, под надуманным предлогом прогулки на свежем воздухе привез Патрушеву на маршрутном такси к заранее выбранному месту совершения преступления, где их ожидал Валишин. Последний подбежал к Патрушевойи, применив прием «самбо» - «захват за ноги», повалил ее на землю.
Планков стал избивать девушку и нанес лежащей на земле возлюбленной не менее 10 ударов по шее, голове. При этом Валишин удерживал девушку руками, подавляя её сопротивление.
После этого Планков, по данным следствия, стал сдавливать шею девушки до тех пор, пока она не перестала оказывать сопротивление. После чего Планков с силой нанес лежащей на земле Елене еще не менее 10 ударов ногой по голове, шее, туловищу.
В результате Патрушева скончалась на месте происшествия от полученных телесных повреждений.
Убедившись в смерти девушки, убийцы перенесли труп в заросли кустарников, расположенные вблизи от места совершения убийства, присыпали снегом, завалили ветками и стволами молодых деревьев.
После этого Валишин и Планков изъяли из карманов одежды потерпевшей кошелек и телефон «Apple IPhone 5». 

221

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей